• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 432

卵とレタスのスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
レタス
2〜3枚
1個
トマト
1個
ニンニク
少々
オリーブ油
600cc
鶏ガラスープ
大匙1.5
ひとつまみ
大匙2
作り方
1
鍋にオリーブ油を入れニンニクを入れる。香りが出たらトマトを炒める。
2
いい香りがしてきたら☆の調味料を入れて3分ほど煮る。その間に卵を溶き、レタスをちぎる。
3
鍋に卵を回し入れ、レタスを入れて最後に黒胡椒をふって完成☆
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)