大根・人参は厚さによっても加熱時間ぎ変わります。
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茹でるより準備と片付けが楽チンなので、言ってみたらズボラ〜😅
湯を沸かさなくていいし、脂が交じった湯を捨てるのにいつも困ってた…
そのままながすと排水口がベトベトになるし(水質汚染にも⁉︎)、脂が固まるまで置いといて待つ!なんて面倒だし、脂を取りのぞくのに一苦労💦
フライパンなら残った脂だけ取り除けば洗える〜👍
そして今回は、豚の後に残った脂で大根と人参も蒸し焼きにしました〜
こんな風にすると野菜もしっかり摂れる!
フライパンがすごく大きければ豚と野菜を一緒に調理できたかも、だけど、豚を広げたかったのでスペース上別々になりました😅
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