• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 1,297

ドライフィグのビスコッティ✨

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
【下準備】
○☆の粉類は合わせて混ぜておく。
○ドライフィグは湯通しして、5ミリ角に切っておく。
○アーモンド、クルミは半分に切っておく。
○卵は溶いておく。
○オーブンは180度で予熱準備しておく。
2
バター、砂糖をボウルに合わせてすり混ぜ、そこに卵を少しずつ加え、均一になるまで混ぜる。
3
【2】に粉類を加え、ざっくり混ぜる。
半分混ぜたらドライフィグ、ジャムを加えてさらに混ぜる。
4
天板にクッキングシートを敷き、生地を置いてラップで長方形に形成。生地の上にアーモンドかクルミを乗せ、指で少し押し込む。
5
180度オーブンで20分焼き、取り出して1.5センチほどの薄切りにし、切り口を上にして9分、裏返して8分焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
Please visit us at www.sweetfoodomine.com
or at Twitter @sweetfoodomine,
FaceBook, BlogLovin,Instagram
Looking good by the way :0)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)