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手料理
  • 2016/09/25
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セミドライフィグと甘麹のグラタンケーキ

レシピ
作り方
0
セミドライフィグ お好みで適量
小麦粉 大さじ1
甘麹 100g
牛乳 1/2カップ
卵 1個 
てんさい糖 大さじ2
生クリーム 1/4カップ


小麦粉ふるっておく
甘麹と牛乳をミキサー(ブレンダーでも可)で滑らかになるまでがーーーーー

ボウルに卵を割りほぐして
てんさい糖・小麦粉を加える
生クリームを加えて混ぜる
器にバターを塗ってドライフィグを並べる
生地を器の8分目まで流し入れる

180℃20分
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甘麹三部作

最後はグラタンケーキ
本に載ってたのを少しアレンジしました

これもあっさりした甘さ
なるほどグラタン💮

甘麹の主張はないけれど
ドライフィグの味が引き立ってなかなかいいです💕

ちなみに元レシピはドライプルーンをちょっと戻して使ってました
なんて美味しそうな💕
無花果は一手間かけるとさらに甘さが際立つよね🤗
お茶しに行きたい💃🏼
高野裕子 から とんちん
とんちーーーん❤

夏に作ったセミドライフィグ
やっと使いまわせる時が来ました🙌
イチジクはなまよりもドライの方がうまみや甘みが強くて美味しいね🎵

お茶入れて待ってます🙆
ドライフィグ、活躍だね❣️
これは、お粉がほぼ入らないんだね!
クラフィティみたいな感じ?💕
甘麹で、優しい感じかな😊
美味しそう💕
高野裕子 から yucca@
yuccaちゃん❤

そうなんだよ、お粉殆ど入らない
食べた感じはまさしく甘いグラタン…
元が甘麹だから甘みはあっさりだったよ✨
ここへ来てドライフィグいきなり引っ張りだこ🐙
こりゃシュトーレンまでもたないかも……💧
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