SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最後はグラタンケーキ
本に載ってたのを少しアレンジしました
これもあっさりした甘さ
なるほどグラタン💮
甘麹の主張はないけれど
ドライフィグの味が引き立ってなかなかいいです💕
ちなみに元レシピはドライプルーンをちょっと戻して使ってました
無花果は一手間かけるとさらに甘さが際立つよね🤗
お茶しに行きたい💃🏼
夏に作ったセミドライフィグ
やっと使いまわせる時が来ました🙌
イチジクはなまよりもドライの方がうまみや甘みが強くて美味しいね🎵
お茶入れて待ってます🙆
これは、お粉がほぼ入らないんだね!
クラフィティみたいな感じ?💕
甘麹で、優しい感じかな😊
美味しそう💕
そうなんだよ、お粉殆ど入らない
食べた感じはまさしく甘いグラタン…
元が甘麹だから甘みはあっさりだったよ✨
ここへ来てドライフィグいきなり引っ張りだこ🐙
こりゃシュトーレンまでもたないかも……💧