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手料理
  • 2020/08/12
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ハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (6人前)
合挽き肉
400g
絹豆腐
1パック
玉ねぎ
2玉
パン粉
2掴み
豆乳
適量
塩コショウ
適量
醤油
大匙2
味醂
大匙2
大匙2
レモン汁
小匙1
砂糖
小匙1
にんにくチューブ
2cmくらい
作り方
0
玉ねぎはみじん切りにして、
飴色になるまでじっくり炒める。
1
パン粉に豆乳を浸しておく。
パン粉がすべて湿るくらい。
2
1、2、合挽き肉、豆腐、塩コショウを合わせて、
粘りが出るまでよく捏ねる。
3
3を6等分して空気を抜いて小判形にし、
真ん中を少し凹ませて成形する。
4
サラダ油を熱したフライパンで、
強火で、4の両面に焼き目をつける。
5
200℃に予熱したオーブンで、10分焼く。
6
5のフライパンに★の材料をすべて加えて煮詰める。
ポイント

オーブンのおかげでふわっふわになる!
めちゃめちゃ美味しいので、是非(*´∀`)

みんなの投稿 (1)
自分史上最高の出来!
ふわっふわでジューシー(๑´ڡ`๑)
手間は掛かったけど、
労力を超えた美味しさでした!
次は時短出来るよに工夫しよ。

#ハンバーグ #ひき肉 #プロの味 #お店出せる
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