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アイバルはパプリカを主に使った野菜のペーストで初めて食べました
マイルドなペーストで何も加えずにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪のみでフェットチーネに絡めただけてすが美味しかった! クリーム系のパスタはあまり食べない虫氏がこれはなかなか美味しいと😉✨✌
残ったペーストはサンドイッチにしてもいいかな💓
こちらにも失礼します~♡
パプリカ等の野菜のペーストをアイバルというんだね~♡
野菜の旨味や甘味が沢山詰まったものなんだろうね~😊💕シンプルに頂くのが一番美味しいのかもしれないね😊
とっても美味しそう♡
素敵なランチだ~(*σ>∀<)σ食べたーい💕
アイバルはマケドニアの伝統料理のことらしいわ(⌒‐⌒)
友達の知人の方が輸入代理店をしてらっしゃるとかで私なんか思わずマケドニアって何処いらへんなの(゜〇゜;)?????って聞いてしまった(笑)😂
初めてだから素材の旨味を味わってみたくて何も入れなかったの それでも美味しかったよ(*^ー゚)✌💓
今ならまだペーストあるよ!飛んできて(^_-)≡★❤
またまた、なんてオシャレなスナップ😍
そしてアイバル、また一つ勉強になりました📝
パプリカだけあって、とってもキレイな仕上がりだわぁ💗
異国の物にはなかなか手が出せないでいる私ですが、色々挑戦してみたくなりました(*^^*)💓
美味しそ〜〜❣️
うーん味はマイルド?😳
アイバル、初めて聞きました〜
パプリカのペーストなんてオシャレだわ〜😍
シンプルにパスタに絡めるのいい👍🏻
今夜はパスタつながりだったね💕
ちゃわん家のキッチンとリンクしてる✨
私もなかなか異国のものは手が出せなくて… だいたい虫氏も🔰のものは慎重だから😅 戴いたからトライできたようなものでググって国の位置から調べたわ😂
でもほんとに美味しかったよ 変な癖もなくてそのままディップ風に何にでも付けて食べてもよいみたい😉❤
珍しいもの口にできてラッキーだったわ✌
あまねこちゃん文学少女だったのかな💓
私もアイバル初めて未知の味に遭遇だったよ 一口食べるまではドキドキ😵💓
そんなドキドキも楽しいよね🎶✨
今、あまねこちゃんちのテーブルチラリと覗いてきたわ😉 昨夜は🍆で今夜はパスタ(⌒‐⌒)👍💓 ビックリだ😱❤
パプリカのペースト、ステキ😍
マケドニアって、Googlemap開かないと、👈できないよ〜😅
へ〜😃マケドニアってゆう国があるんですね〜
マザーテレサが産まれた地とか…
👆🏻ちょっと歴史のお勉強してきました
すぐ忘れそうだけど…😂😂
本場の味が楽しめるんでしょうね〜💕
フィットチーネとっても美味しそうです😋🍝💞
マケドニアは旧ユーゴみたいだね😅
原材料はパプリカ、ナス、塩、ひまわり油ですって😉❤ 🍆ラーには👂よりな情報でしょう(o≧▽゜)o
しまった😵💧 🍆ラーあいちゃんに言い忘れた(>o<")…
一晩寝たら忘れるかも😂
マケドニアで作られたパプリカのペーストだと思うとほんのちょっとだけ東欧の風を感じられた気がします😍🎶
出会いのチャンスあればmiffyさんも是非😉➰💕