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手料理
  • 2018/07/16
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夏味*焼き梅と蓴菜の冷製おにぎり茶漬け

レシピ
作り方
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ご飯はもち麦と韃靼そば米入りで塩少々で平べったく丸いおにぎりを作り器に入れ、おにぎりのあら熱がとれてから、鰯の削り粉をふり、輪切りの茗荷を散らし、蓴菜をのせ、その上に焼き梅、好みで生や刻み山葵少々、姫三つ葉を飾り、あられも散らしたら、冷たいお出汁をかけていただきます。

今回は白出汁ベースのお出汁でしたが、ほうじ茶や麦茶でも美味しいです、ベースを素麺にしたりとアレンジも♪今回はなかったのであれば刻み海苔もトッピング。姫三つ葉のかわりに大葉でも!
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