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手料理
  • 2020/03/11
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肉巻きなすの照焼き

レシピ
材料・調味料 (二人分くらい)
なす
2本
薄切り豚バラ肉
お好きなだけ
しょうゆ
みりん
長ネギ(なくてもヨシ)
小麦粉
作り方
0
なすは縦に四等分して水に浸したら、水分をよく拭き取る
1
豚バラ肉をなすに巻き付けて小麦粉をまぶす
2
フライパンを熱して2を焼く
(我が家のバラ肉は脂の多い肉なので油をひかずに焼きました)
返しながら三面まんべんなく焼く 中火くらいがいいかと思います
3
焦げ目がついたら、長ネギを入れる。
しょうゆ、みりん、酒を1:1:0.5くらいの割合で回しかける。
味を見たら濃かったので、水を足して調節しました😅
4
蓋をして弱火で煮詰める
5
なすが焼けていれば完成
ポイント

半量はなすを最初に軽くレンチンしてみましたが、多分しなくても弱火で蓋をしてれば大丈夫そうです。

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#肉巻き野菜 #照焼き#かんたんメニュー
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