• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
エメンタール
スライス4枚
業務用冷凍モルタデッラ切り落とし【ブランド名:モンテベッロ】
スライス4枚
トマトスリーチーズ
大さじ4
4個
アスパラガス
6本
トマト
1個
リーフレタス
2枚
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
コショウ
適量
スプラウト
1/8パック
【ソサルト】モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)
適量
作り方
1
アスパラガスは塩茹でする。
2
商品をカットする。
・トマト・・・薄切り
・エメンタールチーズ・・・薄切り
・モルタデッラ・・・薄切り
・リーフレタス・・・手でちぎる
3
ボウルに卵、塩・コショウを加え混ぜ合わせ、オリーブオイルを熱したフライパンに注ぎ、菜箸で大きく混ぜながら火を入れる。
4
2/3ほど焼きあがったら取り出し、1、2をのせ、スプラウトをのせてはさむ。
5
器に盛り、4にトマトソースをかけたら完成!
ポイント

卵はフライパンを熱くしてから、ゆっくり大きく円を描くよう、一気に入れて火を通しましょう♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間20分】具材たっぷりのオープンオムレツ。マイルドでわずかな苦味と甘味が感じられるチーズや、旬のアスパラガスとハムが入り、ボリューム満点な一品です♪

【使用商品:エメンタール(チーズ)】スイスを代表する、穴のあいた大型チーズ!よくアニメなどで見られる「ねずみが好むチーズ」のモデルになっています。加熱するとよく伸び、チーズフォンデュやオーブン料理におすすめです♪

★★チーズ購入者限定!レビューを書いて3,000円クーポンがもらえるチャンスキャンペーン実施中(~2014年6月30日まで)★★
もぐもぐ! (93)
リスナップ (3)