• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/09
  • 1,349

鶏手羽肉のガーリックオーブン焼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽肉(ウィングも可)
12本
クレイジーソルト
適量
おろしニンニク
大〜12
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
ローズマリー
2〜4本
レモン
1/8
作り方
1
鶏手羽肉にクレイジーソルト・おろしニンニクで味付けし、10分なじませる。
2
ほぐしたローズマリー・オリーブオイルをあえる。
3
バットに並べたら、小麦粉を茶こしでふり、オリーブオイルをまわしかける。
200度のオーブンで様子を見ながら20分ほど焼く。
ポイント

フライパンで焼くのも美味しかったです。

みんなの投稿 (14)
ガーリックと塩味でうまうま。
24本完食!!
To: shino1125
この手のバッファローウィングはかなりそそられる…ゴクリ。
しのさんのお料理、本当魅力的◎。
志野ちゃん、今度は30本焼いてね♥

六つ位ペロリといただいちゃいます😁
しのさんおはようございます😊✨
今日も美味しそうですね😍💓
クレイジーソルト味大好きです❤
To: senakastarfish
愛ちゃん、ありがとう〜。
実はオーブンで焼いたら200度で30分かかった💦
並行してフライパンで焼いたら、10分でしかも美味しかったの😊✨
オーブンで焼く意味ない料理になってしまった!
しのさんこんにちわ~。ガーリック焼き美味しそう~、食べ出したら止まらなそうですね。今度作ってみたいです!
To: Jun1Nakada さん、なんとお呼びしてよいですか?
順くんとか?
男子は焼いたあとから、黒胡椒かけるからね〜😊✨
To: oooKaoringooo
かおりちゃんのお言葉を鵜呑みにして、【お客様いらしたら、「わぁ〜✨」となりやすいよ料理】です。
オーブン料理は焼いたら、ほおっておけるから、その間掃除したり、なにかと便利で、1品は入れたりしましよ。
かおりちゃんもクレイジーソルト好き?私も〜😊✨
To: kyai4ever
ようどんちゃん、スキマあいたら野菜入れたいよね!✨✨
To: Jun1Nakada
順くん、リスナありがとう〜。
To: shino1125 志野ちゃん、僕の呼び名はじゅん、じゅんいち、なかだ、などなどお気楽に呼んでくれれば良いですよ😊

じゅんがいいかな〜❓
To: Jun1Nakada
じゃあ、順くんだね!
To: shino1125 志野ちゃん、それで宜しくっ😉💫
To: shino1125 すごい、画像みてると本当にお腹が空く◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
もぐもぐ! (98)
リスナップ (1)