• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/08
  • 84

漬けて焼くだけ⭐︎ 玉ねぎ生塩糀の手羽元のオーブン焼き

みんなの投稿 (1)
先日いただいた【プラス糀 玉ねぎ生塩糀】*.+゚

玉ねぎ☆ずっと気になってましたー(^^)/-♡

調理前に、まずは少し味見*.+゚

玉ねぎの旨味と甘さがしっかりあって、とっても美味しい❗️
色々な料理に使えて万能そうです*.+゚

今回は手羽元を漬け込んで、オーブンで焼いてみました*.+゚

*玉ねぎ生塩糀 大2
*醤油 小2
*砂糖 小1

をよく揉みこんで30分放置して焼くだけです*.+゚

皮はパリッと焼きあがって、お肉は柔らかく
玉ねぎの旨味が染み込んでうまうまー♡
家族も絶賛でした*.+゚

ブラックペッパーを振りかければ、
🍺のおつまみに〜^ ^




#マルコメ #プラス糀 #玉ねぎ生塩糀 #手羽元 #オーブン料理 #グリル料理 #簡単料理 #鶏肉
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)