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手料理
  • 2021/06/25
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ケイジャンチキン、クルクルポテト添え( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚
パプリカパウダー
小さじ1
カイエンペッパー
小さじ1/2
オールスパイス
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
クミン
小さじ1/2
ニンニクチューブ
2cmほど
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/4
オイル
小さじ1
作り方
0
鶏モモを大きめにカットして、★印のスパイス類と和えてモミモミ。
30分~1時間ほど漬け込んでおきます。
1
後は漬け込んだチキンを香ばしく焼くだけ!
2
クルクルポテトは、ジャガイモをスライサーで薄くスライスして、振り塩をしてしんなりさせます。
しんなりしたら洗い流して、水気を拭き取り
クルクルと巻いて爪楊枝で止めます。
3
小麦粉とお好みのハーブソルト
(今回はGABANのグリルマスターブレンドとかいう、お肉用のやつを使用)
をまぶして、揚げます。
ポイント

ジャガイモはクルクルしたら、爪楊枝を2本刺して
半分に切ったら1口サイズで食べやすいです(o^^o)

カイエンペッパーとブラックペッパーが多かったのか
結構刺激的な味だったので、辛いの苦手な方は
少なくしてください!


ブラックペッパーは荒挽きのほうがよさげ!

スパイス調合はもはや、好みですな!

みんなの投稿 (1)
パプリカパウダーが半額セールしてたので
作ってみたᐠ( ´ᐞ` )

初めて作ったので、とりあえずスパイスは一定量いれてみた!

ご飯も進む!お酒も進む逸品すぎるー!!

添え物だけど、クルクルポテトも
サクサクホクホクで美味しかった!
女子会のフィンガーフードとかに良さげ🤎

#簡単料理 #アメリカ料理 #ポテト
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