• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/01/29
  • 4,989

簡単♡白だし一発!えびのはんぺん焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
はんぺん
2枚
冷凍えび
100g
白だし
大1
片栗粉
大4
作り方
1
はんぺんは手で潰して、海老は歯ごたえが残るぐらいに切る。
片栗粉と白だし、塩を入れて丸めて焼く。
ポイント

白だしと塩で塩分が高いので、血圧高い人は少量でお試ししてください。
辛くなった場合は薄味のあんと絡めれば美味しく頂けます。
前豆腐を入れたバージョンを作っていましたが、緩かったので、今回ははんぺんのみのバージョンで作りました^_^

みんなの投稿 (8)
はんぺんが最近好きすぎて安売りしていると買ってしまう♡
はんぺんのレパートリーがまだまだ少ないからたくさんチャレンジしていきたいなー(((o(*゚▽゚*)o)))


明日は雪降るのかしら??
降ったら明日も引きこもりになろー笑笑
はんぺん料理大好き😍💓💓

簡単で良いね(*≧∀≦*)👍

ちょっといつか作ってみたいから。
★したー(*´ー`*)

さっきはどーもです。😉
maipu から ☆Yumi☆
ゆみちゃんありがとー♡こちらこそだよ^_^
ゆみちゃんもはんぺん好き♡
おでんのはんぺんとかたまらんく美味しいよねー笑笑
☆まで付けてくれて嬉しすぎー^_^♡
いつか作ってみて♡簡単過ぎるから笑笑
☆Yumi☆ から maipu
サンキュー(^_-)💓✌
フォローありがとうございます。

ふわふわして美味しそ〜〜(≧∇≦)

これからもよろしくお願いします。
maipu から 食キング
リフォロー遅くなり申し訳ありません(-。-;
こちらこそよろしくお願いします^_^

かなりふわふわに仕上がりました♡はんぺん好き過ぎます笑笑
これむっちゃおいしそー♡

⭐︎つけたぜ!
maipu から さくら
わぁぁい♡やったね(=゚ω゚)ノ
さくらちゃんの☆ゲットだぜ笑

めっちゃ簡単だけど味はしっかりしてるから是非是非♡
ゆみちゃんがコーン入りで作ってくれて美味しそうだったー♡
もぐもぐ! (141)
リスナップ (16)