• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 3,368

スパニッシュオムレツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎは1センチ角程度に切る。
2
オーブンにそのまま入れられる鍋を用意する。(なければフライパンで調理して、後から深さがある型にいれてもよい。)鍋に多めのオイルを熱し、じゃがいもをこんがり炒め、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐし、牛乳、粉チーズ、あればおからパウダーか高野豆腐のすりおろしパウダーを加えよく混ぜて、塩コショウで味を整える。
4
2の鍋に3を加え、軽く混ぜて火を通し、周りが少し固まる程度まで火を通し、180℃に予熱したオーブンに入れて12〜15分ほど焼く。
オーブンにそのまま入れられる鍋ではない場合、型にオイルを軽く塗り、3までの過程の卵液を流して焼く。
5
元レシピは、おからパウダーなし、じゃがいも3、玉ねぎ1、卵8、粉チーズ大3で15分焼き、ワタクシは、じゃがいも大1、玉ねぎ1、卵5、おからパウダー大2、チーズ大2、オーブンは12分です。
ポイント

モコズキッチンのレシピを少しアレンジしました。

みんなの投稿 (13)
モコズキッチンで紹介していたスパニッシュオムレツ。とっても簡単でふんわり出来ました。
オリジナルでおからパウダーも加えました😄😽
おからパウダーインなのね💓
可愛いし!美味しそう💓
ハル から かずきっちん
厚みがあって、ふっくら
美味しそう(*^^*)
ケーキみたいなスナップ
かわいいですね♡
MAA
厚みがあってふわふわなのが伝わります~♪
しかもおからin♡

我が家のはいつも薄めなので真似っこしたいです\(^o^)/
りん から かずきっちん
本当だ👀✨✨
おからパウダー入れたんですね!
そういうアレンジ!
主婦力ですね!
私も裏向けたらよかったわん♡
かずきっちん から ハル
ハルさん、ワタクシはたまごを5個プラスおからパウダーでかさ増しした結果、こうなりましたが、もこちゃんは、たまごを8個使ってふっくらさせてましたよー。
かずきっちん から さわこ
さわこさん、ワタクシは、もこちゃんにかさ増しで対抗します( ̄^ ̄)ゞ
ん?なんで対抗?😅😅😅😅😅
かずきっちん から MAA
MAAさん、卵が多めなのと、高さのある耐熱容器でやるとふんわりするようです😆ワタクシはたまごを5個、もこちゃんは8個でしたよ😳
おからパウダーがどれだけかさ増しに役立っているかわかりませんが、それも一役買っているかもしれませんね。
かずきっちん から りん
りんさん、たまごが5個しかなかったんですよぉ。だからパウダー投入しました😆結果オーライでしたが、失敗することもあります😅
りんさんと同じメニュー、嬉しかったです💕
背の高いスパニッシュオムレツ♡♡
おからパウダー入りなんて初めてです。美味しそう〜
モコズキッチンは時間的に見れないんてすが、こんなの作ってるんですね〜꒰。•ॢ◡-ॢ。꒱
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん🌸こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
リスナップありがとうございます✨
おからパウダーは、ワタクシが勝手にいれただけなんですけど、もこちゃんのオムレツもこうしたケーキみたいな高さがありましたよ😄
May
ケーキにトマト?って思ったらオムレツでしたかぁ〜(๑´ڡ`๑)
厚みがあって見た目も楽しめちゃうのがいいですねo(^▽^)o
かずきっちん から May
Mayさん、こんにちは(^_^)
見栄えする卵料理ですよねー🎵
簡単でしたよ😆
リスナもありがとうございます💕
もぐもぐ! (110)
リスナップ (13)