• お気に入り
  • 221もぐもぐ!
  • 44リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
焼き秋刀魚は骨と血合いを取り身をほぐす
大根おろし 紫玉ねぎのみじん切り 刻み葱 シソの葉のみじん切りと和えて出来上がり
みんなの投稿 (5)
お年頃なのかしら😂
消化能力の落ちを感じるので
消化酵素満載の大根おろしが必至となる。

「山形のだし」を参考に作りましたが
ご飯が進む味わいで香味野菜も山盛り食べられます👍
私も消化酵素がないと最近お腹が苦しいです😖
佐野未起 から zeroweb_boss
zerowebさん ありがとうございます😊

ご同輩!🤣
でも次の食事までには消化したいのに
腹部膨満感やもたれが出ちゃうんだよね😂
海外ならタブレットと持参しますが
自宅なら安価に大根おろし対応です。

次の食事が美味しくなります😊
zeroweb_boss から 佐野未起
佐野未起さん

大根に含まれている、アミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼを積極的にとり毎回の食事美味しく頂けるようにします✌️
佐野未起 から zeroweb_boss
zerowebさんへ

海外だと大根おろしがないから
クレソンで代用してね
クレソンにも消化酵素がありますよ😊

お仕事頑張ってね👍
もぐもぐ! (221)
リスナップ (44)