• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/25
  • 32,924

タピオカ入りココナッツミルクコーヒー

レシピ
作り方
1
たっぷりめのお湯でタピオカを1時間~中弱火で柔らかくなるまで茹でる。流水で洗って冷やす。
2
ココナッツミルクと牛乳、砂糖を混ぜ火にかけ沸騰したら火を止め粗熱を取り①と合わせて冷蔵庫で冷やす。 これを飲む際にコーヒーと合わせて。フルーツを浮かべてもおいしいです。
みんなの投稿 (1)


パールタピオカ50g
ココナッツミルク250ml(チャオコーココナッツミルク1パック)
牛乳 250ml
砂糖 25g~お好みで

アイスコーヒー用の珈琲 適量
#ドリンク #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)