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手料理
  • 2023/01/07
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コシード・マドリレーニョ(スペインのポトフ)

参考にしたレシピ
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和食の多いお正月。
「なんかちょっと、洋風な、でも優しい味のものが食べたい」
なんて思ったあなたへぜひ試してほしい。

ほぼ、具材はポトフと一緒。
だけど、豆やショートパスタなどを入れて、アレンジを加えるとあっという間に「コシード・マドリレーニョ」に!味は、ガラスープだから、コンソメよりも優しい味わいで、日本人好みかも♪
ぜひ冷蔵庫にある食材で試してみてね😄


「コシード」はポトフのようなスペインの煮込み料理。
豚肉と豆を煮込んだ料理が起源といわれ、これに各地で手に入る素材を合わせることで変化を遂げ、今ではバリエーションはさまざま。

今回は「コシード・マドリレーニョ」という、〈マドリードのコシード〉という意味の一品をご紹介。
まず煮汁とパスタを味わい、その後メインとして肉や野菜を食べるという、「一度に作って二度楽しむ」食べ方が特徴で、食いしんぼうなスペイン人ならではの家庭料理です。
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