• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 362

ツナキムチもやし

レシピ
材料・調味料
キムチ
100g
ツナ
1缶
もやし
3分の1袋
少々
醤油
少々
作り方
1
フライパンに必要であれば油を大さじ1を引いて温め、もやしをさっと火が入るくらいに炒める。シャキシャキ具合はお好みで。
2
キムチの水気を軽く切り、ツナも油を軽く切ってフライパンへ
3
塩を軽くふり炒め、最後に醤油を鍋肌にかけて、炒めれば出来上がり。
ポイント

酸っぱくなってるキムチの場合、ツナの油はあまり捨てないで一緒に混ぜると、酸っぱさがまろやかになります。

冷蔵庫で冷やしてもオイシイです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)