• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 313

初レーズン酵母で♡マリンちゃんのレーズンバタークッぺ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBで捏ねてもらって一次発酵~全然発酵進まず夜になり~
2
冷蔵庫で一夜を過ごしました♡朝冷蔵庫から出して昼近くにやっと一次発酵おわり
3
ベンチタイム♪
4
成形~何か曲がってるwヘタッピ~。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
5
二次発酵後粉→クープ→バターのっけてオーブンへ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!
6
おぉー!!めっちゃパッカーーーん!!
7
モッチリ美味しーー♪ヽ(〃▽〃)/マリンちゃーん♡色々お世話かけましたがどーにか出来ました♪ありがとうヽ(;▽;)ノ
8
レーズン酵母で元種作り中~これは今日の朝→室温が低く1日目はなかなか膨らまずダメかと思ったけどどーにかし2日目膨らんだよ~
9
こちらは3日目→なう(2017/08/09 21:31:36)少しでも暖かい所を求めてあちこちさまよい~キッチンIHの近くへwもう少ししたらまた冷蔵庫でお眠してもらいます♪(_ *˘ω˘)_スヤァ…
みんなの投稿 (1)
マリンちゃーーーん!L(゚∀゚L)

やっと出来ましたーー!!

何やかんや
あーでもないこーでもないと
色々教えてくれてありがとうг〇゛

初めてのレーズン酵母♡
コージーと同時に仕込んだのに
私は失敗して一足先にコージーは
美味しいパンをつくりました\( ˆoˆ )/

めっちゃ美味しー
めっちゃ美味しー
めっちゃ美味しー
とコージーから聞かされ
焦りながらもゆっくりと酵母を見守り
やっとこさ出来ました!

ココ最近涼しくて
酵母もなかなか発酵せずでしたが.......

マリンちゃんが諦めずに気長にと
禿げまして←違う((`ω´。)(。`ω´))ブンブン
励ましてくれたので
せっかち呑気な私は呑気な方を優先して
じっくり待ちましたよ~|ω・`)じー

おかげさまで
美味しいパンが出来ました♡
成形ヘタッピだけどwヽ(;▽;)ノ

マリンちゃん~
コージー色々教えてくれてありがとう♡
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/››‹‹\( ´ω`)/››

今度は種で作ってみまーす♡

がんばれ元種♡
Fight(●´∀`●)尸``