SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほんの少しのお塩のみの味付けのお粥に丸餅を入れ、お粥の中でお餅を柔らかくします。
小さな頃は余り好きじゃなかったんですが、今食べると体にも優しく美味しいと感じます(^ー^)
食べてみたいです(≧∇≦)
うちらへんはね、小正月にどんど焼きがあり、しめ縄なんかを燃やして、餅入り小豆粥をいただく習慣があるの。
小さな頃ははっきりいって嫌いでね~、無理やり一口だけ食べてたわ~(^o^;)
でも大人になるとほっこり美味しく感じるんだよね~(*´∀`*)
昨夜小豆をコトコト炊いて準備しました(^o^)v
高級店の雰囲気ですね〜(^^)
何だか精進料理でわびさびを求めた感じになっちゃいましたね~(((^_^;)
本来、小正月にいただく祝いのお粥だから、塗りの椀の方が良かったのですが、亡き母が大事にしてた九州の高取焼きの陶器に入れていただきました(*^^*)
澄んだスープに細麺のラーメンもめちゃめちゃ上品で美味しそうです!あのシンプルさはよほどスープに自信があるんでしょうね~(^ω^)
一度食べてみたいラーメンです!!
思い出の品の一品👍最高です‼️
それでかな〜上品な感じに仕上がっているのは(^^)😋
ここのラーメンは、新宿あたりではベスト5入りしているお店です🍜
今日は、土曜って事もあり、30分程度寒空の下並ばせていただきました(笑)
きっと、sakurako さんのお口にも合う塩らーめんです🍜😋
リコメンありがとうございます(^^)