• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/11/11
  • 399

義務投稿① レッドペッパーオイルでニンニク&🌶️不要の 「へしこペペロンチーノ」

レシピ
材料・調味料 (1人分)
スパゲティ
90g
レッドペッパーオイル
大さじ1
A鯖へしこ(細かく刻む)
1切れ
B鯖へしこ(軽く焼きほぐす)
1切れ
グリーンボール(一口大に)
2枚
黒胡椒
適量
お好みで
作り方
1
オイルとAをフライパンで炒め、キャベツを加えて少し火が通れば指定時間ゆがいたスパゲティと茹で汁を少し加えてまぜる。
仕上げに黒胡椒を適量入れ盛り付け最後にBをトッピングして完成です。
(へしこの辛さにより塩で味を調整してください)
みんなの投稿 (1)
#日清オイリオタイアップ投稿
義務投稿その①です。
ライブイベントの様な洒落たメニューは苦手で、このような投稿しかできませんがご勘弁下さい。

アンチョビの代わりに鯖へしことグリーンボール、後はシーズニングオイルと胡椒だけの簡単調理で私向きメニューでした。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)