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手料理
  • 2018/10/11
  • 3,871

ビールが進む♪旨辛!ダシダ酒蒸しガーリックチキン

レシピ
材料・調味料
手羽元
13本900g
コショウ
各少々
にんにくチューブ
4cm
ダシダ
大さじ1と小さじ1/2
チリペッパー
小さじ1/2
150CC
ブラックペッパー
適量
サラダ油
適量
作り方
1
手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに
切込みを入れて開き
◎をしっかり揉みこみ15分放置。
2
サラダ油を薄くひいたフライパンに
お肉を入れて
焦げないように気を付けながら
表面を焼く。

表面に焼き目がついたら酒を入れて
アルミホイルの落し蓋、
フライパンの蓋をして
弱火~中火の間で煮る。
3
煮汁が少なくなって
中まで火が通ったら強火にして
調味料の水分を飛ばす。

ブラックペッパーを
ふって召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
ビールが進みまくりな
ダシダを使った
ガーリック酒蒸しチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、めっちゃ美味しかったよ♡
家族にも大好評ヽ(*´∀`)ノ


是非お試しを♡




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