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手料理
  • 2013/05/21
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梅シロップ仕込みましたよん♪

レシピ
材料・調味料
青梅
300g
氷砂糖
300g
お酢
大さじ2
作り方
1
①青梅は軽く洗ってから乾いた清潔な布巾で水分を拭き取る。(私はザルに広げてお日様に干します。)
②爪楊枝で乾いた梅のヘタを取る。
③清潔な瓶に②の梅と氷砂糖とお酢を入れて蓋をし3週間お待ちを!
ポイント

写真は2㎏です!

みんなの投稿 (15)
毎年仕込む梅シロップ♪炭酸で割ったりお菓子やお料理に使ったりヾ(^v^)k
今年はリクエストいただいたのでせっせと仕込まないと♪
紀州の梅はいい香りになるんだよ!
3週間待ち遠しいなぁ(≧▽≦)
梅シロップ♪夏に炭酸割りとかたまらんですね~(*≧∀≦*)
マンゴーアイスにリスナありがとうございました♪
粒が大きい(*^-^*)
梅ジュース飲みた~い♡
3週間、待ち遠しですね( *´艸`)♪
立派な梅ですね✨
夏の疲れ取りの強い味方ですね🎶
けいちゃん☆本当まめ〜(((o(*゚▽゚*)o)))尊敬〜♡こーゆーこと出来るのすてき*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*出来上がりが楽しみだね(^-^)/
酒ではないのか?!?!
梅酒はー?
To: yurimiku さん♪おはよ!
梅がある間にたくさん仕込まないとすぐに飲んじゃう(〃'▽'〃)
マンゴーのアイス美味しいよねヾ(^v^)k
To: sakachinmama さん♪おはよ!
大きいでしょ?早く出来ないかなぁ?(*^▽^*)
わくわく♪
To: tomoemoe さん♪おはよ!
大きな梅でしょ?たっぷり果汁が出るといいな(*^▽^*)
To: suzuranranran さん♪おはよ!
いやいや…ヘタ取るのが手間っちゃあ手間だけど瓶に詰めるだけだもん!簡単よ!何より美味しいんだもん(〃'▽'〃)デヘッ!
∞もありがとう(*^▽^*)
To: Ory さん♪おはよ!
ハハハ…酒ではないのだよん!でも酒で割れるけど(≧▽≦)
梅酒は母が亡くなる前に毎年漬けてた20年もののがいくつか残ってるので作ってないなぁ(*⌒▽⌒*)
To: MUNI3 それすごいねー!!!
私も近所のおばあちゃんからいただいたのあるのー!!
自家製は梅のかほりが強くて美味しいよねー(o・∇・o)
To: Ory さん♪ごめん!コメント見落としてた…
年代物の梅酒は貴重よ!すぐに飲んじゃうもん!
おりぃ から key♪
あはは、わざわざありがとう〜
私も年中見落としあるよー
気にしないー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: Ory さん♪うぅ~(≧▽≦)さんきゅ!
もう呑んどるぅ?私はさっき帰ってきて今から餃子仕込むのさ!(≧▽≦)ドライトマトも漬けな!
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