• お気に入り
  • 235もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料 (15cm丸型)
作り方
1
器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる
2
ビスケットをジッパー付袋等に入れ、麺棒等で叩いて細かく砕く
3
耐熱容器に入れた無塩バターをレンジ600wで30秒〜50秒かけ.溶かしバターにする。
4
3.を2.の中に入れ、全体にバターがよく馴染むようによく揉み混ぜる
5
クッキングシートを底に敷いた型に4.を入れて平らに押し固めた後、冷蔵庫で冷やす
6
洗ってヘタを取った苺をボウル等に入れ、フォーク等で好みの大きさに潰す
7
室温で柔らかくしておいたクリームチーズを泡だて器で滑らかにし、砂糖を加えて混ぜる
8
糀甘酒を耐熱容器に入れてレンジ600wで30秒程度温め、1.を加えてよく溶きのばす
9
8.を7.に入れてよく混ぜ、6.を加えて混ぜる
10
9.を6の中に流し入れ、冷蔵庫で1時間程度冷やす
11
苺ソース用のゼラチンをふやかしておく
12
ブレンダー等を使って苺ソースを作り、牛乳を入れて混ぜ合わせる
13
12、を耐熱容器に入れてレンジ600wで30秒程度温め、11.を加えてかき混ぜる
14
冷蔵庫から取り出した10.の上に13を加え、冷蔵庫で3時間程度冷やして固める
15
固まったら冷蔵庫から取り出し、苺やホイップクリーム等をトッピングして完成
みんなの投稿 (13)
kaz
#マルコメタイアップ投稿
 糀甘酒を使って苺のレアチーズケーキを作りました。苺をたっぷり入れた本体の上に、更に作った苺ソースを入れて冷やし固めました。
 短時間で急いで作ったので、トッピングが凄く雑になってしまったのが反省点。でも、糀甘酒でまろやかな甘酸っぱさの美味しいケーキとなり、孫達には大好評でした。
 #苺のレアチーズケーキ#糀甘酒#てづくりおやつ
素敵食べたい🥰
こんばんは♪

苺のレアチーズケーキ🍓
美味しいそうですネ😋
トッピングも綺麗ですよ✨
糀甘酒
万能ですね😉
kaz から m.rafu
m.rafu さん、おはようございます。コメント有難うございます。
 苺500gとたっぷりなので凄く美味しかったです。いつも有難うございます。
kaz から 花🍀
yoko さん、おはようございます。コメント有難うございます。
 糀甘酒、いただいたのがこれで5回目なんです。すっかりフアンになりました。苺の甘酸っぱさがマイルドになり、しかもヘルシーなので安心です。 
 次は柚子ブレンドの甘酒も使って見たいと思います。いつも有難うございます。
こんにちは( *ᴗˬᴗ)⁾⁾☔️

糀甘酒を使ってレアチーズケーキが作れるんですね( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!! 糀甘酒はどんなお料理にも使えて便利ですね☺️💕💕

苺ソースに苺をたっぷり これは美味しいに間違いないわ😋  お孫さんの笑顔が目に浮かびます(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ウンウン

私も孫にケーキを作って持って行こう☺️🌸・ 。   🌸∴✨・゚*。🌸・ 🌸 ✨
kaz から 鬼百合
鬼百合さん、コメント有難うございます。
 糀甘酒、味が美味しくなる以外に甘みもあるので砂糖控えめに出来ていいです。 
 まろやかでさっぱりしたイチゴ味のケーキに、孫達は喜んで食べていました。 
 子ども達はケーキが好きなので、鬼百合さんのお孫さんのもきっと喜ばれると思います。
食べたくなって来ました😍😍kaz さん配達して下さい😃😍
kaz から KAORUNSHEEP
kAORUNSHEEP さん、こんばんは。
 苺500gと糀甘酒100g使ったので、味だけは自信があります。
 御注文有難うございます。早速ウーバーイーツで配達しますね。
noe
可愛いピンクのレアチーズケーキですねー😍
甘酒で優しいお味ですねー💕💕
kaz から noe
noe さん、今晩は。コメント有難うございます。返信が遅くてすみません。
 糀甘酒のパワー、不思議ですね。スイーツも、他の料理も美味しいマイルドな味に変えてくれます。孫達はも喜んで食べてくれていました。また、他のスイーツでも試してみたいと思います。
Kazさんこんばんは😀楽しみにしていますね😃
フォロー有り難うございます。励みになります。宜しくお願い致します。
もぐもぐ! (235)
リスナップ (33)