• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 3,202

野菜のビール漬け

レシピ
材料・調味料
キャベツ(5cm角切り)
1個
長ネギ(1cm幅に切る)
1本
人参(4cmの短冊切り)
2本
胡瓜(4cmの短冊切り)
2本
調味液
⚪︎ 生姜(薄切り)
2かけ
⚪︎ ニンニク(薄切り)
4かけ
⚪︎唐辛子
2本
⚪︎砂糖
140g
⚪︎
60g
⚪︎
3c
⚪︎ ビール
700cc
作り方
1
調味液をつくる。
鍋に、調味液の材料⚪︎を全部入れて3分沸かし冷ます。
2
キャベツ、長ネギ、人参、胡瓜、保存袋に①の調味液と共に入れ1日漬ける。
みんなの投稿 (7)
太田先生のレシピ、七品目
今回の、ワイン会の最後の一品です。
akikoさん♡ ビールで⁉︎😳
想像出来ないので作ってみます😊
私も息子もビールは飲まないので、お歳暮で頂いたのがまだ残っているんです💦
作ったら日持ちはどの位でしょうか?
akiko から konri
りえさん、こんばんは😄
遅くなりました🙏🙏🙏

浅漬けですね☝️😊
ちょっぴり、ビールの香りがします。
このままの量では、かなり多めです。
太田先生のレシピは、10人が食べられる様に作られています。私も、このままの分量で作りましたが…多かったf^_^;
半量でも、充分多めだと思いますが、半量で作られてみてはいかがでしょう⁉︎
日持ちは、5〜7日くらいではないでしょうか⁉︎

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
May
へぇ〜(ʘ╻ʘ)ビール漬、初めて聞きました。とっても興味津々です( ´͈ ω `͈ )੭♡⃛
akiko から May
メイさん、こんばんは😄
はい、私も初めてでした。
浅漬けのような感じでしたよ‼︎
リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
キュウリのビール漬けは、知ってましたが、他の野菜も漬けれるんですね!私は、ビールと塩、砂糖だけでした。調味液、参考になります*\(^o^)/*
akiko から yucca@
ユッカさん、
ありがとうございます💕

私はお料理教室へ通ったことがありませんが、この、お料理は、知り合いのお料理の先生のレシピなんです。
参考になれば嬉しいです💕

リスナップもありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (116)
リスナップ (10)