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手料理
  • 2014/05/28
  • 1,418

鶏皮とキャベツの柚子胡椒煮

レシピ
材料・調味料
鶏皮
350g
キャベツ
2、3枚
長ネギ
1本
みりん
大2
大2
柚子胡椒
小1
醤油
小1
青ネギ
作り方
1
鶏皮を茹でて余分な油を取り除き、食べやすい大きさに切る。
2
鍋に、みりん、酒、醤油、柚子胡椒を入れ①の鶏皮を煮る。
鶏皮が柔らかくなったら、4cm角くらいに切ったキャベツ、1cm幅に切った長ネギを入れて少し煮る。
※キャベツの食感が残るくらいで、煮過ぎないで!
3
②を器に盛り付け、あれば青ネギを飾る。
みんなの投稿 (4)
akiko先生、これは美味しそうです。コツなどあれば教えて下さい🙇明日、作ります。
akiko から 浦島太郎
こんにちは😄
遅くなってごめんなさい🙏
間に合うかしら?
特に、コツなどありませんが、鶏皮は、油が多いので茹でてから、煮る方が良いですよ☝️😄
ほんと遅くて🙏🙏🙏
浦島太郎 から akiko
有難うございますこれからです。
鶏皮がなく鳥肉になりました。
折角の脂汁の旨みが薄れますが、
キャベツが沢山で大変です。
akiko先生のイメージを損ねます
か?よろしくお願いします🙇
頑張ります。いつも助かります。
浦島太郎 から akiko
akiko先生、出来ました。よろしければ見てください🙇
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