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《材料(2〜3人分)》
・鶏もも肉 約350g
・液体塩こうじ 大さじ2
・A 練りからし(チューブ) 小さじ2
・A おろししょうが(チューブ) 小さじ1
・B 薄力粉 大さじ3
・B 片栗粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・揚げ油 適量
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・パン粉 大さじ2
・サラダ油 小さじ1/2
・C 青のり 小さじ1
・C 黒炒りごま 小さじ1
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《作り方》
<下準備>
・鶏もも肉はひと口大に切り、液体塩こうじと一緒に袋に入れ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
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① ボウルに鶏もも肉、Aを入れてよく揉みこむ。
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② Bを加えさらに揉みこみ、1つずつ片栗粉をまぶす。
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③ 170℃に熱した油に入れて1分間触らず揚げ、その後時々動かしながら4〜5分カラッとするまで揚げる。
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④ フライパンにサラダ油を中火で熱し、パン粉を入れ3〜4分炒る。弱火にしてCを加え混ぜ、3にふりかけて完成。
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《コメント》
鶏もも肉に液体塩こうじを漬けこむことで、ジューシーな仕上がりに♪
また、下味に練りからしを使用することで臭みが消えて、風味が良くなります。
からし入りですが、揚げると辛さも感じにくくなり、お子様でも安心して召し上がって頂けます。
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