• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏合挽き肉
240g程度
ネギみじん切り
適量
ニラみじん切り
3〜4本
キャベツみじん切り
4枚
ニンニクチューブ
適量
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
中さじ1
塩胡椒
適量
小さじ1
片栗粉
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ボールに野菜のみじん切り、合挽き肉、ごま油、酒、醤油、ニンニク、砂糖、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる。
2
餃子の皮で包む(下味のついたタネを一日寝かせる)
3
フライパンにのせ、蒸し焼きにする。
4
水溶き片栗粉をフライパンに回し入れさらに焼き羽をつける。
焦げ目がついたら完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)