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手料理
  • 2014/09/25
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梨酵母で クッペ (全粒紛入り)

レシピ
作り方
0
中種法です。

梨酵母中種100
リスドォル180
ホールホイート20
砂糖 塩
水 60~ ⬅よく覚えていないので?

こねながら水分調節 足していきました
最終的にスプーンで5~6杯プラス

210℃で20分

最近、高温で焼くのはあきらめました


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いやにおしとやかな梨酵母ちゃんで。

ちゃんとお仕事はしてくれるみたい(笑)
焼いたらそれなりでした(^_-)

やっぱりいい香り💕
もう~三女が寄ってきてクンカクンカ💨
鼻息が荒かったです🐽
うさかめさん、すご~い!
買います!♡
クンカクンカ。
その表現。想像できます。😂
おしとやかでも、いい仕事してますねー!
うさかめ から まちまちこ
まちこちゃん、ありがとう~(^_-)

うちはパンの消費が早くて、私のパン焼きには、二通りあるの。
消費のためだけに焼くパンと焼きたくて焼く
趣味もかねてのパン(笑)

最近は両方をかねたものが焼けるように
なってきて、うれしいかぎり♪
毎回同じようには焼けないけど、オーブンの
中を覗くのが楽しみになってます
うさかめ から さわこ
くんかくんか。わかってもらえて嬉しい♪

子供が友達のところから梨を頂いてきたので
皮と芯を使って酵母をおこしました。
もうちょっと元気があるといいんだけど
やっぱり果物の酵母は優しい香りで
癒されますね~💕
パンの皮?みみ?の部分が美味しくて
にんまりしてしまいます
酵母でパン、全然ダメで😂
しばらくは挑戦する気になれな〜い😅
こんな綺麗に、美味しそうに焼きあがって😍
食べた〜い✨
うさかめ から ゆぅみん
リスナップありがとう~💕

私も酵母おこしたの、7~8年ぶりだけど
これからの季節のほうがうまくいくと思うよ
とりあえず、ドライフルーツかリンゴがいいかも。成功しやすいと思います。
市販のドライの天然酵母もあるよ。

私はカンパーニュとか作れないし、高温で
焼くのも難しいから、クープも一本線のみ!
表面もペキペキ言わないけど、また焼きたく
なるまで、こだわらなくていいかなぁと
思っています。
まちまちこ から うさかめ
うさかめさんは、パンをいっぱい焼いているのね~(^o^)
色々と教えてほしいです~♡
うさかめ から まちまちこ
うん、でも適当なんだよ~(^_-)
習ったこともないし。
自然のものだから、時間がたてば膨らんで
なんとかなるって考えなの(;^_^A

さっきネットで見てたら、池袋にトルコパンの専門店があるんだって~
ほら!シルクロードといえば、トルコでしょ?
トルコ行ってみたいなぁ~
トルコ料理も興味があって、ヨーグルトは
あんまり食べれないんだけどね~

あ!話がそれたねσ(^_^;)?
うさかめ から まちまちこ
なんでパンを焼くか?って、
買い物にでなくていいから!
パン生地が気持ちいいから!
自家製の安心感!
焼きたては、ごちそう!
…ってところかな(笑)
うさかめさん、おはようございます!(^o^)
自然のものだから時間がたてば膨らむ! 今はっとしました。何だか自分にも出来るような気がしてきました。名言ですね~!

池袋のトルコパン専門店ですか! 全然知りませんでした~!
明日にでも行こうかな…(^-^) うさかめさん情報すごい!
でもヨーグルトが苦手とは意外ですね~

うさかめさんはパンと仲良しなんですね~♡
私も少しずつ頑張ろ~!
うさかめ から まちまちこ
うん、自然の力ってすごいな~と
いつも思ってるの。

このパンも、もうちょっと待って発酵の
時間をとってあげたら良かったんじゃ
ないかな~とちょっと後悔。

トルコパンも美味しそうね~💕
まだ知らないことがたくさんだから
楽しいです
おおー
クープも素敵
梨あるなぁ
ふふ、今は桃酵母が
足せば足すだけどんどん増えるので
ずっと使ってるんやけど

ほんとに自然の不思議
小学生がいたら夏休みの自由研究の課題にやらせてあげたいわ
楽しいよね
うさかめ から まーぶる
果物の酵母は、香りもいいし、
焼くのも楽しいよね~💕
やっぱり、今の季節がいちばん安定する気がします。それに梨とかリンゴとか香りも良くて強いのが出回ってるし。

うちも梨は継ぎ足し継ぎ足しなんだけど、末っ子が自家製酵母の匂いが嫌なんだって~💦全然食べない…

だからおやすみ中なんだけど。
今日は、梨酵母でマフィン焼きました🎵
騙して食べさせるわ~😜
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