SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらは塩揉みして絞って、味噌とマヨネーズを2:1くらいに混ぜたものと鰹節とごまを和えただけの簡単副菜。
熟甘のまろやかで深い旨味のある味噌を使ったことによって、シンプルな材料なのに、すーごく美味しいきゅうりに早変わりです😳😳😳
これには、夫も「めちゃうまい!!酒のつまみにもいい!」と大絶賛してくれて、子供たちもパクパク夢中で食べてくれました🤭
きゅうり2本で作ったけど、あっという間に😅次は倍量で作ろうかな😂
お味噌ってたくさん種類があって迷うけれど、無添加で生みそを選ぶようにしてます。マルコメさんのこちらの味噌は無添加生みそのうえ、旨味が強いので、料理の味付けに使うと、手の込んだ美味しい料理になるような気がしました。いろんな味噌があるからこそ、選ぶ味噌の味にはこだわりたいですね。
#マルコメ#糀味噌#熟甘#生みそ糀