• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/06/05
  • 38

きゅうりの和風サラダ

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの生みそ糀「熟甘」を使ってきゅうりの簡単サラダを作りました。

こちらは塩揉みして絞って、味噌とマヨネーズを2:1くらいに混ぜたものと鰹節とごまを和えただけの簡単副菜。

熟甘のまろやかで深い旨味のある味噌を使ったことによって、シンプルな材料なのに、すーごく美味しいきゅうりに早変わりです😳😳😳

これには、夫も「めちゃうまい!!酒のつまみにもいい!」と大絶賛してくれて、子供たちもパクパク夢中で食べてくれました🤭
きゅうり2本で作ったけど、あっという間に😅次は倍量で作ろうかな😂

お味噌ってたくさん種類があって迷うけれど、無添加で生みそを選ぶようにしてます。マルコメさんのこちらの味噌は無添加生みそのうえ、旨味が強いので、料理の味付けに使うと、手の込んだ美味しい料理になるような気がしました。いろんな味噌があるからこそ、選ぶ味噌の味にはこだわりたいですね。


#マルコメ#糀味噌#熟甘#生みそ糀
もぐもぐ! (8)