• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/06/16
  • 1,925

特に何もない日バンザイ。めで鯛。

みんなの投稿 (5)
鯛の塩焼きしました。塩して頭と尾っぽが焦げないようにアルミホイルで包んで、クルンと頭と尻尾が上がるように串ウチじゃなくて、アルミホイルを丸めて下敷きにして調整して、オーブン余熱あり240度30分。ほったらかし料理。その間に用事を済ませて、いざ実食!ふっくら柔らか、塩加減も良い感じ。残念ながら良い日本酒がなくて、合わせて飲んだのは芋焼酎だったけど、ああ、もう、なんて言ったら良いのか、幸せ過ぎて言葉にならない。なんかのお祝いでもなく、平凡な1日だったけど、平凡な1日が有難い。ほっこり満たされて、カンパーイ!お疲れ様でした♪
くまちゃん様。
お疲れ様です。(*´▽`)ノシ
立派な真鯛‼️
其れもしっぽ具合で天然物だと。
良い具合に焼けた様で、美味しそう‼️

乾杯です。(・∀・)っ🍶
天然なのか養殖なのかもわからずに調理してましたが、天然なんですねー。お魚さん、上手に食べられなくて悪戦苦闘。標本のように美しい食べ方ができるようになりたいです!
何も難無く愛で鯛ですね😁
くまちゃん から KimaLABO
愛で鯛、ありがとうございます♪難と言えば私が食べるの下手くそで、小骨をとるのに両手を汚し、身をボロボロに崩してしまった事ですかね。上手にお魚食べらるようになり鯛です笑
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)