• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 1,027

ひんやり夏おでん🍢

レシピ
作り方
0
大根は、厚めに切る
水を沸騰させ具を一度茹でこぼす
1
再度水から鍋に具を入れ🔸調味料で味付け。沸騰直前に灰汁を丁寧にとり火を弱火にしてことこと煮る。
ポイント

強火で煮ると汁が濁ります

みんなの投稿 (5)
暑い夏に冷たいおでんも好きです~
煮込んだ後、粗熱をとり具は汁だくに浸し冷蔵庫で冷やします。
味シミシミ~

#夏おでん
なおみさんこんにちは♡

冷たいおでんもいいですね~♡
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

何から食べようかな~?
まずはタコと卵と厚揚げを
いただきまーす♡ヾ(*´∀`*)ノ

私も仕切り付きのおでん鍋が欲しいなぁ♡
Naomi Furuya から からあげビール
からビーさん、
こんにちは🌞

冷蔵庫で一晩寝かせた2日目が美味しいですよ~♪

この仕切り鍋、湯豆腐にも重宝なんですよ😊

このまま冷蔵庫に収めて器ごとキンキンに冷やします~
Naomiちゃん(*´∀︎`*)ノ″
こんにちは✨

冷たいおでん🍢
味がシミシミになって
美味しいだろうなぁ😋
暑い夏でも冷やしおでんならイイですね👍まるでおでん🍢屋さんみたい!
Naomi Furuya から 由美
ゆみちゃん
こんばんは~💓

大根って何度も温めるとデロデロでしょ
冷やすと煮崩れしなくて味染み♪😀
喉ごしも良くてお酒が進むわ~🍺🎶🍺🎶🍺(笑)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (13)