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レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
スペアリブは室温に戻して、塩糀パウダーを馴染ませる ~15分

軽く塩胡椒をしてオリーブオイルで焼き色をつける。


2
野菜
人参、玉ねぎは大きめにカット。
ブロッコリーは硬めに茹でておく。
3
スペアリブを炒めた鍋に人参、玉ねぎを入れ軽く炒め、水とブーケガルニを入れて30分煮る。

ブラウンソースと熟甘生みそを入れてさらに15分、弱火で煮込む。
味を見て整える。


ブロッコリーを添えて生クリームを少しかける。
ポイント

ブーケガルニはセロリの軸、月桂樹、パセリの軸などお好きなものをタコ糸で縛る。

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#マルコメタイアップ投稿

手ごわいスペアリブも塩糀パウダーで骨がスルッと抜けてしまいそう。

お肉はほろほろっと口の中でほどけて行く。

ブーケガルニの香味を纏ったブラウンソースで煮込めば、レストランみたいな一皿に。

隠し味には糀美人の熟甘のひと匙。
奥深い糀の旨みとおみそで引き締め効果。

ナイフもフォーク🍴要らずの柔らかさは高齢世帯にも嬉しい。



#スペアリブのブラウンソース煮
#マルコメキッチン
#プラス糀塩糀パウダーボトル
#塩糀パウダーでうまみ料理
#デミグラソース
#ブーケガルニ
#糀プラス糀生みそ糀美人熟甘
本当レストランの一皿✨✨✨
美味しそうだしお洒落だし~♡
ホロホロスペアリブ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ブラウンソースで
お店のお料理みたい😋💕

私も食べたいです😊🩷
こんばんは
とんちんさん💕

ブラウンソースが本格的な
素敵な一皿ですね❤️
ナイフもフォークも不要だなんて!
そんなに柔らかくなるんですね
私もいただいてみたいな~🎶
とんちん から みったん
ごはんにかけても美味しい😋

このために全粒粉のソフトフランスも焼いたけど🤣

やはり翌日はオムライス風にドレスドオムライスにしたわ。
とんちん から からあげビール
🍺でも🍷でも合うやつです。

焼酎だって!

飲むための晩ご飯頑張りました。
市販のデミグラソースだけどね。
とんちん から fumfum
こんばんは♪

塩糀パウダーの威力が半端でない。
骨がするりと抜けて ~スペアリブの気配も消えてしまいそう😅

まるで牛肉?
たぶん言わなければわからないと思う ~🐷だなんて。

🐷に謝れ🤣🤣🤣🤣
こちらも、お邪魔します😊
スペアリブって、やっぱり特別感がある。🤤

塩糀パウダーで、スルッとも納得😉
ほんと、レストランの一皿以上です。👏👏👏
おまとめ、もぐもぐ、ごめんなさい🙏
とんちん から レオン
こちらにもお運びいただきありがとうございます😭

安いんです ~スペアリブ😅
この骨の周りの皮も結構好き❤️

塩糀パウダーでまるで高級なお肉を味わったような美味しさ、柔らかさ♡

家計にも嬉しい魔法の粉です。

いつも温かいコメントまで添えていただきおまとめありがたく思います。

レオンさんの投稿待ってますよ!
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