• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/05/17
  • 334

🔰初ラベンダー酵母deレーズンパン🍞

みんなの投稿 (3)
初めてラベンダーのお花で酵母を起こしました☺️

教えてもらった通り、レーズンをお助けマンにしたら早い段階でぷくぷくしてきて、元気な酵母が出来ました☺️

昨日の午後から、夜をまたいで長時間の発酵でも、型の上部まで届かず
失敗かな⁉️と、思ったけどえーいっ‼️
と、焼いてみました😁

パウンド型に入れるかか、バゲット🥖の形にするのが良かったのかも~😆

何はともあれ、美味しいパンが出来たので、良かった~🎶

Chiekoさん、見てね~😊💗
おー出来てる〜🙌
私は今夜バケット生地を仕込んでみましたよ〜!

日曜日くらいにはパンになるかしら(笑)

香りはどお?

酵母の段階は凄くアロマな香りがして、これがパンになるとどおなるのかな〜?なんて妄想してるんですけど〜♪

嬉しい食べ友ありがとうございます😊
うん🎶 バゲット🥖がいいと思う~🎶

香りは、やっぱり🍓ちゃんが一番だね~😊😆😅
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)