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手料理
  • 2020/12/06
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れんこんと菜の花の柚子胡椒炒め

レシピ
材料・調味料
れんこん
100g
菜の花
1パック
片栗粉
適宜
柚子胡椒
小さじ1/2〜
大さじ1
味の素
適宜
ブラックペッパー
好みで
作り方
1
れんこんは皮を剥き、縦に棒状に切る。
ボウルに入れて水にさらして5分ほどおく。
れんこんの水気を切り、軽く拭いたら片栗粉を少々まぶす。
2
れんこんを水にさらしてる間に菜の花の下ごしらえ。
洗ってから茎の下の方を切り落とし5cmくらいの長さにきる。
耐熱ボウルなどに入れラップをしてレンジで1分。
3
フライパンにごま油をひき火にかけ❶のれんこんを重ならないように並べる。
焼き色がつくまで返したり転がしたり、フタをして蒸し焼きにしながら加熱。
4
れんこんが焼けたら★を入れる。
軽く馴染ませた所で菜の花を入れて混ぜ合わせ、仕上げに味の素をひとつまみで完成!
つまみなんで、好みでブラックペッパーをどうぞ。
ポイント

柚子胡椒は単体だと馴染みにくいのでお酒を一緒につかいました。★の調味料は先に混ぜておいてもいいと思います。

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