キャベツの量はお好みで!たっぷりが美味しいですよ😊投稿写真はトッピングに水につけた黒米をのせて蒸してあります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャキシャキ食感とコリコリ食感、海老と胡麻油の香りがそそります。
黒米を上に散らしてみました。
下に敷いたキャベツを電子レンジでチンしたヤツと一緒にポン酢でいただきます!
#焼売 #蓮根 #れんこん #木耳 #キクラゲ
#キャベツ #中華 #挽肉 #挽肉料理
#豚肉料理 #豚肉 #蒸し
パパ氏さんだった(笑)
蓮根ですか?
今日、我が家に蓮根が9キロ届く予定で^_^;
焼売に蓮根❗作ってみます❗
レンコン9kgって凄い量ですねー❗️
今一番美味しい季節でしかも値段も安くなってるので沢山食べたいですよね👍👍👍
蓮根焼売もし良かったらお試しください😊
私は豚ひき肉の餡にオイスターソースと生姜汁、胡麻油を入れて少し下味をつけました。
写真のトッピングの黒米は硬かったのでちょっと失敗でした😅
この組み合わせ、最高ですね❤️
食感を感じられるお料理って大好きで、
これ絶対に作ってみたい💕
黒米って難しいですよね💦💦💦💦
私もこの前、中華街で買った黒米を炊いたら、見事に硬くって💦💦💦
あっ‼️
フォローありがとうございます😊
どうぞ宜しくお願いします🤲
コメントありがとうございます😊
蓮根木耳のシャキシャキ&コリコリがとても楽しい食感です♪
黒米のプチプチ食感も加えたかったんですが、そのままパラパラとのせてしまって失敗でした。
少し水に漬けてからのせれば良かったなと思ってます。
蓮根が旬で美味しい時期なのでオススメです😋
こちらこそ宜しくお願いします😊