• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2019/12/04
  • 5,774

苦くないハチミツレモン🍋

レシピ
材料・調味料
レモン(国産)
3個
ハチミツ(国産)
250g
⭐️下ごしらえ
粗塩
作り方
1
レモンは農家市などの無線別ものが理想です。
(ノンワックスなので)

まずは石鹸素地で丁寧に洗い農薬落とし
粗塩をなすりつけ少し擦り放置
塩がついたまま熱湯で1分茹ですぐに水に晒す
2
ピーラーで表の皮を薄く剥き天日で乾燥させて料理の香りだしやアルコール 酢 オイルに漬け込んで楽しんで下さい。

レモンの白綿を剥いて実だけにしてハチミツと一緒にジップ入れして冷蔵庫

翌日にはジューシーなハチミツレモンになります。
みんなの投稿 (5)
過日なだちいちゃんからも頂いた伊豆の高級蜂蜜🍯
国産の本気もの!
蓋を開けると花が香る😍

せっかくの蜂蜜なので手をかけましたよ💪

昨夜仕込んで今朝にはジューシーに仕上がっていたので濾して炭酸で割りました。
午後には着物のお客様にホットで振舞う😊 #クリスマス #レモンの日(10月5日)
未起さーん(^O^☆♪
蜂蜜使ってくれてありがとう💖

レモンなら❗️
ウチのレモン🍋が今年は豊作よ〜👍✨
今度会える時に持っていきます。

ホットなハチミツレモンも好きだけど、今は炭酸のをグビッといただきたいなぁ💓
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

開けたら花の香り🤗
これはマヌカなんかよりも好き😍
じんわり伊豆の長閑な風景が浮かびます☺️

えっ!レモン豊作😏
昨年仕込んだレモンピールの酢が重宝したので
このレモンの皮だけ干してまた作るよ😊
綿の部分は苦味が強いので剥いたけど
皮から実まで香りを生かして使えるね😊

お風呂上がりに炭酸のハチミツレモンは最高だよ😋
はちみつレモン🍋🍯😋
風呂上がりの炭酸割り✨腰に手を当ててね、ぐびーっと!
ホットもいい!!!
果肉も入ってるのかな?たまらんねー😋
佐野未起 から もっさん
もっさん❤️ありがとうございます😊

これが砂糖だと甘さを出すのにべたつくのですがハチミツオンリーで作ると後味が非常に良いのですよ😊
飲み切って最後のお楽しみのレモンの輪切りで「シーっ😬」となるのも乙かも🤣

画像用に輪切りを使いましたが 濾したレモン果肉は私の秘伝ポン酢にぶち込んだ🤫
もぐもぐ! (184)
リスナップ (34)