• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂糖
70g〜90g
たまご
2個
クリームチース
200g
生クリーム
150cc
小麦粉
大さじ2
オレオ
2枚
作り方
1
上からのんびりと、順番に混ぜていく
クッキングシートはクシャクシャで構わない
200度で30分くらい
観察しながら表面がちょっと焦げちゃったかな?と思うまで我慢する
取り出して
粗熱が取れたら、型のままラップして一晩冷蔵庫で冷やす
ポイント


◎クリームチーズちょっと多め
◎クッキングシートはクシャッと敷く
◎表面を焦がすまで焼く
◎粗熱が取れたら、型のままラップして一晩冷蔵庫で冷やす

みんなの投稿 (3)
念願のバスクチーズケーキ焼きました
オレオ入り


ここんとこクリームチーズが品切れしたけど、お一人様一個で、やっと買えました。
美味しかったです。

味見で半分くらい食べてしまった。
( ^∀^)アハハハ
#バスクチーズケーキ #バスチー
#チーズの日(6月1日)
#チーズケーキ #ケーキ #おやつ
いただきま~す(^_^)ノ
naho_nona から しーPaPa
お久しぶりです!
どうぞ召し上がれ〜
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)