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手料理
  • 2016/08/20
  • 3,198

10分煮込めば味染み染み*大根と鶏の塩昆布あっさり煮*

レシピ
材料・調味料
大根トリモモ肉
各300㌘
塩昆布
10㌘~15㌘
お水
2カップ
みりんお酒
大さじ2
だしの素
こ匙2
合わせ味噌
こ匙1
サラダ油
少々
大葉
作り方
1
大根は縦に4等分し乱切りします
2
深めの耐熱皿に大根を入れ お水を少々はり ラップをし 600ワットで5~6分加熱したら お水にさらしておきます。そうすると下茹でした状態になりますよ♪
3
お鍋にサラダ油を加え温めたら ぶつ切りしたトリモモを炒めお鍋を 火から下ろし お酒をふりかけます。その後、その他の★と大根を加え 落し蓋をし 中火で10分~煮ます。煮汁が1/3程になれば完成
4
あっという間に味染み染み~な煮物が完成です。刻んだ大葉を添え あっさり爽やかさ↑で 夏には非常に食べやすい煮物です♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
たまにはほっこり… 煮物も … って思ったりで
味染み染み~な大好きな大根の煮物を チョッパヤで作りました♪(^-^)

本当、煮込み時間約10分。

下準備合わせても 20分あれば↑な
染み染みな 煮物ができますよ♪(*´∀`*)

今日は 素材の旨味がたっぷりの
夏に食べやすいあっさり目なテイスト。

余計なお砂糖も加えず 旨味だけで充分
おいしく仕上がります♪(^-^) #暑くても料理する気になるアイデア