• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 6,443

だしたっぷり キャベツ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
小麦粉
適量
ヒガシマルうどんだし
1袋
適量
キャベツ
1/4個
ごま油
適量
ぽん酢
適量
ラー油
適量
かつお節
適量
作り方
1
卵、小麦粉、水、出汁(かなり多め)を混ぜ、たこ焼きの生地を作る。
2
ごま油を熱したフライパンに生地を薄くしき、キャベツをのせる。
3
オムレツの要領で生地を足したりしながらキャベツを巻く。表面が固くなってきたら、切って皿に盛り、かつお節をかけて出来上がり。ぼん酢とラー油につけていただきます。
ポイント

出汁多め。

この分量で3個焼けました。

みんなの投稿 (27)
たこ焼きの生地で外カリッ中ふわっ!(o゚∀゚o
)キャベツのシャキシャキも楽しめる食感パラダイス!ヽ(°▽、°)ノ
数年前に思いつきで作ったメニューを思い出しながら作りました!(・∀・)
いいアテだねー🍻
いいね!
今食べたいわʕ-̼͡-ʔ

あたしは泥棒てんとう虫ですのよ
byと○ひ○
リーダーのアップまだかな?
美味しそう~(^○^)写真からホワホワ感伝わりますね!作ってみよ。
キャベツいっぱい食べれていいですねd(^-^)
美味しそう♪
寺尾真次 から りん
ありがとうございます!(o゚∀゚o)お好み焼きみたいにおかずにはなりませんがアテとしては自信作です!(・∀・)
寺尾真次 から 七海
そのくだりがわかりませんって!(≧з≦)平原さんに確認してやっとわかりましたよ!( ̄∀ ̄;)
まぁ僕が先に大根親子はいただきますけどね!(σ゚∀゚)σ
ありがとうございます!(o゚∀゚o)でもおかず向きやないっすよー!なんせキャベツしか入ってませんから!( ̄∀ ̄;)完全に大人向けのビールのアテです!
リスナもありがとうございます!(o゚∀゚o)
寺尾真次 から 石田尚之
僕も待ってるんすよー。今日何か帰り際張り切ってましたよねー。嫌な予感がするんですが。。。いや!嫌な予感やなくて楽しい予感でした!(・∀・)
寺尾真次 から わこ
ありがとうございます!簡単なんでぜひ!(σ゚∀゚)σ
七海 から 寺尾真次
ええ。
わたくしの代行で親子譲るわʕ-̼͡-ʔ
素敵に製作してちょいだいなʕ-̼͡-ʔ
た〜だ〜し…
9割はピンハネよʕ-̼͡-ʔ
寺尾真次 から えっちゃん
ええ!3個焼いて食ってキャベツ1/4摂取ですからなかなかええ感じでしょ!(o゚∀゚o)
まぁ僕の場合それ以外なんも食わへんから偏ってまいますけどね!( ̄∀ ̄;)
それならぜひ!!(o゚∀゚o)
中をとろ〜っとさせる出汁たっぷりの生地がポイントですからねー!(・∀・)強火でぎゃっと焼いて表面だけ固めるイメージっす!(σ゚∀゚)σ
寺尾真次 から 七海
おっと。キックバックハンパないっすね!手厳しいわね。。。
七海 から 寺尾真次
あったりまえよ。
ムシるわよ。ʕ-̼͡-ʔ
払えない時は上司に相談よʕ-̼͡-ʔ
これなら僕でも作れそうです!
しかし泥棒テントウムシのピンハネ率のえげつなさったら((((;゜Д゜))))
寺尾真次 から 平原知宏
ラクショーでしょ!(。 ノ∀<)σ材料も少ないしぜひやってみてください!(ノ`・∀・)ノ
ほんとあのてんとう虫は恐ろしいわねʕ•͡•ʔ←こういうの
寺尾真次 から 七海
残念ですがトモヒラさんの上司ではありますが僕の上司ではありませんのよ。ほほほʔ•̫͡•ʕ
七海 から 平原知宏
ビジネスの世界はこんなもんやʕ-̼͡-ʔ
七海 から 寺尾真次
ちょっʕ-̼͡-ʔwww
てらをさんまでʕ-̼͡-ʔ
寺尾真次 から 七海
てらを⇒テラヲ

カタカナの方が字面がよろしいようですわよʔ•̫͡•ʕ
name_undef から 寺尾真次
このレシピのおかげで今夜は🍺がめちゃ進みましたヽ(^ω^)ノ
あんまり綺麗な見た目📷にならなかったけど😱
ありがとうございました(❛ᴗ❛人)✧
リスナまでありがとうございます✨
寺尾くん、はじめまして〜

いつも、もぐもぐありがとうございます✨
この【レシピ】で、ある思い出のお好み焼きをイメージできたので、アレンジして作りました!
美味しかったぁです!

6枚焼いて、2枚食べました!
✨✨✨✨✨✨
寺尾真次 から 志野
はじめましてー!(≧з≦)こちらこそいつもありがとうございます!(^∀^)
もぐもぐ! (223)
リスナップ (8)