• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/11
  • 637

ネギマヨつくね・鶏肉とネギの南蛮酢炒め

レシピ
作り方
0
《ネギマヨつくね》
①鶏ひき肉、ネギ、パン粉、塩コショウ、マヨネーズ、
溶き卵を粘りが出るまで混ぜる。

②フライパンにサラダ油をひき、
丸めて平らにした①を焼く。

③焼き目がつき裏返したら、
①の1/3まで水を注ぎ、蓋をする。

④水気がなくなってきたら、蓋をとり
水気を飛ばす。
1
《鶏肉とネギの南蛮酢炒め》

①鶏モモ肉を皮の面から焼く。

②肉に火が通ったらネギも加えて焼く。

③焼き目が付いてきたら、
醤油、砂糖、酢、ごま油を混ぜたものを
かける。

④水気が少なくなる前に器にもる。
みんなの投稿 (1)
初めまして‼️
フォロー有り難うございます😄
これからも宜しくお願いします✨
もぐもぐ! (8)