• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/23
  • 999

パエリア

レシピ
作り方
1
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、タマネギとニンニク、白米を炒める。
2
白米が半透明になったら水とスープの素、サフラン、荒唐辛子、粉末パプリカを入れ軽く混ぜて馴染ませ、
野菜や海鮮の具材を並べて蓋をし15分~20分弱火で蒸します。
ポイント

フライパン1つ、早ければ10分程で準備、20分放置で完成!
最後にレモンも絞ってあげると夏の味です~

ムール貝→アサリ
マッシュルーム→シメジ

つくフォト (2)
みんなの投稿 (4)
美味しそうですね(*´∇`*)
しかも、手軽に出来るというのが
嬉しいです!!
今度挑戦してみますp(^^)q

素晴らしい経歴を
お持ちなんですね☆★☆
お料理のプロ(*´∇`*)
いろいろ勉強させてください!!
お料理のアップ楽しみにしています!
To: Donmama ありがとうございます!パエリアは時短に最適で、違う材料でも同じ作り方で美味しくできますよ!是非試してみてください🌷
フォロー有難う御座いまーすッ‼
宜しくお願いしまーす。w
To: onedrop こちらこそ、よろしくお願いします!
もぐもぐ! (22)