• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 3,102

肉巻きみたらしだんご♡

レシピ
材料・調味料
みたらしだんご
好きなだけ
豚バラ肉
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
みたらしだんごに、豚バラ肉をキッチリ巻きつける。
2
しっかりめに、塩胡椒する。
3
油をひかないで
熱したフライパンに並べて
転がしながら、しっかりめに焼き色をつける。
ポイント

アツアツが最高〜!
肉がカリッとなるまで、焼いてね!

みんなの投稿 (1)
『有吉のダレトク』っていう番組で放送されてから、ネットで話題になったらしい…!

こーれーは!子供たち喜ぶ!と思って
早速、みたらしだんご買ってきた!

焼きたては、肉がカリカリで
お団子モチモチで…
ほんまにー美味しい✨✨

けど
ご飯のオカズって感じじゃあないな!
オヤツに、お酒のアテにいいかも!

子供たちは
まだまだ食いたい〜〜って言うてたけど、家族人数分6本しか買ってこんかったし、またリピします😁
もぐもぐ! (28)