SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大事に大事に貯金してました( ̄^ ̄)ゞ
程よく作り置きにちょうど良いくらい
貯めに貯めたのでこの繊細な歯触りに
合いそうな煮びたしに(*´꒳`*)
短冊切りに下した姫皮をこれうまつゆで
さっと煮浸しにしたものに
桜🌸と山葵を効かせる……
桜の塩漬けが思ったほど残ってなくて
ちょっと心許ない感じになってしまったけど
もぅ散ってしまった🌸を名残惜しむには
ちょうど良いと思う
ことにする…( ˘꒳˘ )ジーン
そしてほんのり山葵で
ほろりんしながら去りゆく春を想う
ことにする……(¯^¯✨ )ツーン
いやはやしかし、あと1週間でGW😳⁉️
もぅなんか早すぎる😵
#これうまつゆ #ヤマサ #たけのこ #筍
#姫皮 #おひたし #煮浸し #桜 #桜の塩漬け
#山葵 #わさび #おばんざい #和食
#和食ごはん #おうちごはん #春
#つくりおき #おつまみ #日本酒に合う
たけのこの姫皮
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
姫皮大好き~︎💕︎💕
自分で茹でた時のお楽しみだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ
桜わさび浸し
ステキ(人*´∀`)。*゚
春らしい1品にキュン︎💕︎💕
4月って
あっという間だよねー😅😅😅
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
キュンっな気持ちになって貰えて
嬉しい~‹‹\(´ω` )/››
ありがとうございます🥰💕
姫皮大好き(*´∀`)人(´∀`*)🎶
この薄く繊細な食感は
下茹頑張った人へのご褒美ですよね🤗
いっつもちょろっと一瞬で
無くなりそうな量しか取れないので
頑張って貯金して作りました😁
毎日ちまちま小鉢で堪能してます😋
ほんとびっくりするくらい早い😵
なんの予定も立ててないので
今年は引きこもりにならないように
しなくちゃと焦ってます(´^ω^`;)💦
少しづつ貯金しといた姫皮なんだね😊
私は姫皮を一気に使って
ちょっと反省したんだわ😅
筍って自分であく抜きして面倒だなぁなんて若い頃は思ってたんだけど
気づくと、この時期に当たり前の作業になってるなぁ😃母がキッチンであく抜きして、皮剥いてなんてのを子どもの頃はジッーと見てたけど、自分でやると面倒だなぁとか思ってたのにね笑笑
姫皮の煮浸しに桜の塩漬けと山葵と🌸
姫皮って小鉢で食べるのがまたいいよね
もうすぐ春も終わるね
去り行く春かぁ
ホント早すぎるよ😆
もうすぐゴールデンウィークとか😅
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
わぁ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
来てくださって嬉しい😆🎶
ありがとうございます(*´▽`人)💕
毎週せっせと土鍋で下茹でして
たんまり貯めたところで
大好きな煮浸しに(〃>ω<〃)
ほんのり甘みのある
やさしい味のこれうまつゆで
簡単に美味しくできました‹‹\(´ω` )/››
私もたけのこを自ら下拵えするなんて
SDを始めてからのような気がします💦
姫皮だって食べれるのを知ったのは
皆さんのお陰でした😭✨️
大変だけど下拵えしてこそ
味わえる部分も多く
旬を楽しめる嬉しさの方が
今は勝ってますね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
おばんざいを小鉢や豆皿を
いっぱい並べた御膳が大好きで
見てるだけで幸せになります🥰
ほーんとめっちゃ
あっという間ですよね😂
由美さんはお仕事柄
GWも忙しいのかな💦
お休みの時にしっかり休養
リフレッシュして素敵なGWに
なさってくださいね(*´∀`)人(´∀`*)
姫皮貯金🤭私は一挙に食べてしまう🎵
ため込んだ姫皮の煮浸しに🌸と山葵をきかせるとは~😆
ん~❣️よく冷えたお酒🍶のお供に頂きたい🥰
姫皮のお上品な一品✨✨
こういうお料理に向く部分ですよね😋
梅と合わせることが多いですが、桜もいいですね🌸⭐️もらっときます💕
筍一本で根元から先っぽまで、いろんな料理に使い分けられて、楽しめますよね〜
だから私も、どんなにあのブツブツが苦手でも頑張れます😅
こちらもコメント嬉しい~😍
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕
美味しい姫皮、1本分なんてすぐ
無くなっちゃうから数日楽しめるよう
頑張って貯金しました(ง •̀_•́)ง
( *´꒳`*)ウンウン♪
これは🍶マストなお味でしたよー😋
🌸がほんのちょっとだけだったので
香りはそんなにでしたが
見た目には春の名残を楽しむのに
ちょうど良かったです♪( ◜ω◝و(و "
わぁい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎶
お上品と言って戴けるだけでも
嬉しいのに⭐️まで😍
ありがとうございます"(ノ*>∀<)ノ💕
ほんのり梅を効かせるのも
美味しいですよね~(*´꒳`*)
姫皮の部位なんて、SDを始めてから
美味しさを知ったかもしれないです😂
これまで水煮でいいやって思ってましたが
下拵えを自分でするようになって
部位によって楽しみ方が違うたのしさも
増えました~‹‹\(´ω` )/››
それぞれの美味しさを知ってしまうと
あのブツブツも乗り越えられますね
(๑•̀ㅂ•́)و✧