• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/09/20
  • 94

ダシいらず♪鶏と根菜とベーコンの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4人分)
2合
鶏むね肉
180g
ベーコン
40g
れんこん
50g
ごぼう
40g
人参
30g
大さじ1
小さじ1
パセリ(みじん切り)
お好みの量
粗挽き黒こしょう
お好みの量
パルメザンチーズ
お好みの量
作り方
1
米はさっと洗って30分以上浸水する。
2
鶏肉は小さめのひと口大に切り、れんこんと人参はイチョウ切り、ごぼうは薄い斜切りにしてさっと水洗いし、これらをまとめて◇をまぶしておく。
3
炊飯鍋に米と2合分の水を入れてそこから水大さじ2を除き、②を調味料ごと加え、ベーコンを短冊切りにして散らして加え、普通に炊く。
4
蒸らしが終わったらざっくり混ぜ、器に盛ってお好みで☆をトッピングする。
みんなの投稿 (1)
ダシを使わずに鶏肉やベーコン、野菜の風味で十分美味しい〜

ペッパーやチーズをトッピングして洋風に♪

#炊き込みご飯 #ご飯 #根菜 #洋風炊き込みご飯 #秋 #鶏肉 #ベーコン
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)