• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/02
  • 818

松本山賊焼き(ややエスニック)

みんなの投稿 (3)
鶏揚げる=取り上げる。山賊焼きは、子供の頃から食べていたメニューだけど、名前の由来がそんなだったと知ったのは、去年のこと。
ももの一枚肉にニンニクを効かせたワイルドな料理だからかなぁと、ずっと思ってたよー😓
普通はキャベツだけど、松本一本葱がいっぱいあったので、添えて。卵とミントは、ややエスニック仕立ての勝手なアレンジ。
May
えー、そうだったんですか?知りませんでした。
先日初めて松本を訪れ時、山賊焼きは気になってましたが胃袋の都合でありつけませんでした(´xωx`)
そうか、鶏揚げる料理なんですね(≧w≦;)
勉強になったよ〜(o⁰⊖⁰o)
私もワイルドな山の料理…みたいな感じと思っていました。ダジャレなのね♡( ̄▽ ̄)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)