• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/06/12
  • 2,047

はんぺん鮭バーグ♡

レシピ
作り方
0
甘塩鮭 二尾
はんぺん 一枚
玉ねぎ 半分(みじん切り)
三ツ葉 好きなだけ

鮭派皮と骨を取って一口大に。マヨネーズ大さじ1、ブラックペッパー好きなだけ入れてフープロでガーッと。ボウルに移して片栗粉を振り入れてゴムベラで混ぜたら好きな形に成形して焼く
みんなの投稿 (9)
旦那からサッパリしたものにしてとリクエスト。鮭とはんぺんがあったので鮭バーグ作りました♡たれは手作り玉ねぎドレに醤油を足したもの♪美味しかった~♡

目で見るよりピンク色が出てなくてちょっと残念 󾭛
もんも❤️ から ゆっこ
ワァォー꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
シャケバーグ💞
ヘルシーバーグやなぁ(^o^)🐟
今日もご馳走や〜ヽ(≧▽≦)ノ🍺
ゆっこ から もんも❤️
別の料理に使おうと鮭を解凍しておいたら旦那からサッパリしたもの。とリクが…。急遽メニュー変更 󾭛

でも鮭バーグ美味しかったよー!フワフワで♡ぺろりと食べちゃった~♪
もんもしゃん、いつもありがとう♡
これはさっぱりおいしそう💖
お弁当にもいいね♪
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん、ありがとねー!

うん、お肉のハンバーグ食べると最近もたれるけどこれは大丈夫だった!(笑)玉ねぎ後入れすればもっと食感も良く楽しめそうだよー♡
ほー💕ナイスアィディアな一品💕
ふわふわでお腹いっぱいになって満足度も高いね✨✨✨
食べたーい‼️
ゆっこ から りまこ
鮭とはんぺん相性バッチリ d(ゝ∀・*)
食べさせてあげた~い♡♡
ゆっこちゃんお得意のはんぺん料理だね😄
鮭と合わせるのも美味しいだろうね〜〜😋
ゆっこ から まるま
はんぺん大好きだから常に冷蔵庫にあるのー 💕
鮭との相性もバッチリだったよーん♡
もぐもぐ! (174)
リスナップ (23)