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レシピ
材料・調味料
鶏皮
450g
塩胡椒
少々
ニンニク(絹しょうゆ漬け)
2片
片栗粉
大さじ3〜4
100ml
砂糖
大さじ3位
絹しょうゆ
大さじ1,5位
ごま
適量
レモン
少々
ルッコラ(レタスか貝割れ大根でもOK)
適量
マヨネーズ
適量
じゃがいも
2個
作り方
1
タレを作る。Bを鍋で煮立たせ、冷ます。絹しょうゆを足します。途中味見して、お好みの甘酢っぱさにする。胡麻を足して冷めてから使う。
2
ニンニクは絹しょうゆ漬けにした物を使用。みじん切りにして、鶏皮に塩胡椒と共によく混ぜ合わせる。
3
じゃがいもは皮をむき、素揚げして塩胡椒をする。
4
②に片栗粉をまぶして揚げる。揚げ上がったら、そのまま①に付け、両面浸したら皿に取り上げる。
5
ルッコラを食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、お好みでレモンとマヨネーズを添えて出来上がり。
ポイント

冷めても美味しいので、酒の肴に美味しそうです😋鶏皮だけじゃ飽きるので、他の野菜も一緒に盛り付けて正解だった。

みんなの投稿 (1)
スーパーで超安美味しそうな鶏皮発見😙
ニンニクで下味をつけて、片栗粉で揚げたら、タレにさっとくぐらせてカリカリ感を持続✨
鶏皮の脂が、ルッコラとレモンマヨでさっぱり食べれる👌素揚げじゃがいもは塩胡椒で味変しました。
また皮見つけたら、買っちゃお〜〜😋

#鶏皮#大皿料理
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