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甘酒でコンポート作るなんて考えてもみなかったけど、これ美味しい〜! やっぱり発酵食品の力でしょうか?
材料はナシ、甘酒、水、氷砂糖、自作した金木犀シロップです。Rickさんのは枸杞の実も入ってます。(6日前の写真)
Rick,這是第二次做的,比起第一次做的顏色好多了,但還是變得淺棕色了⋯ 好吧,今年這就滿意了。其實在日本普通的梨子的產季都過去了,店裏只賣著特大的梨子。梨子太大,我家裡沒有正好的鍋,所以第一次做的時候,鍋不夠高,梨子的頂部露出水面,結果氧化了。第二次我用壓力鍋煮了。這樣做水分不會蒸發,整個梨子一直在汁水裏,而且即使梨子多麼大也很容易燉爛。
味道呢,比我想像好多了! 我從來沒吃過這麼好吃的煮水果! 初次見到你的相片時我感動了,吃這個甘酒煮梨之後又重新感動了! 還是應該感謝你!
これ☝作ったんだね❤
綺麗に仕上がってる‼😍
オシャレ✨
rick sanも 作ってたね☺
甘酒ネ なるほど。
これ、本当に美味しくてオススメなんだけど、ゆみちゃん甘いの苦手だよね…? 😅
リスナップもありがとうね。😄
かなり甘いの?😅
娘は大好きかも。😉💗
甘酒好きだし😁 ちょっと聞いてみよ。
😄サンキュー(´ 3`)
そっか‼(^^)✌
rick さんレシピ付きだったけ?
だいたいわかる👍(*゚ー^)
梨が無い😅笑
和梨 見つけたら やってみよかな。
氷砂糖ある。😉
丸ごとというのがスゴイ⤴⤴
砂糖で煮るのと違って深い味わいなのかな。
昔、薬膳の講習会のお手伝いをしていて、梨って今の季節にいいのよね。
思い出していたところでした。
リックさんは洋梨でも可って言ってたよ。😆
リックさんは弱火でコトコト煮たそうです。私はスーパーに特大の梨しか売ってなかったから、中まで火を通すために圧力鍋使いました。
確かにうちにある薬膳の本にも梨、載ってた!
リスナップもありがとう〜❗️
本当、薬膳ぽいね❤
なんかぽわんと優しくなれそうな感じ💝
リスナップありがとう!
你的梨子也做得漂亮,頂部留下一些皮,還特別出動了我喜歡的六角碟,你太有心思了!謝謝!但那白色的是米粒嗎?我以爲甘酒是沒有的...
桂花太美妙了,以後還會嘗試配合其他食材的,特別是水果。(但暫時讓
和梨がこんなコンポートになるなんて、考えたことなかったわ。
さすがリックさんだね。
甘酒仕込まなきゃ〜(*´艸`*)って、何回言ってるかな。私💦
哈哈,不好意思,這次用六角盤是偶然的。😅 我家裡沒有那麼多盤子,這次這個六角盤的大小最適合放梨子的。
怎麼? 你給我留作業? 😓 我想逃跑~!
私も今年は手作り甘酒挑戦しようと思って〜! 天然酵母に甘酒、いろいろ大変だ〜💦