• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2019/07/23
  • 1,203

とうもろこしの葛豆腐 ジュレがけ

みんなの投稿 (7)
とうもろこしがで出すと食べたくなる葛豆腐。
今年も作りました。
甘くて旨し。
ジュレは味が薄くてあってもなくてもよかったです。
#簡単料理 #晩ご飯 #野菜料理
imoちゃん おはよう☀️
とうもろこし🌽がこんなおしゃれな料理になって、涼やかにジュレまでかかって素敵❣️
とうもろこしの甘さいいですよね〜〜
食べたいなぁ💕
イチロッタ から imokurianko
あ、サミカさん来てる。(@_@)

こんにちは。(^∇^)
相変わらず綺麗なお料理ですね、これは美味そう!(//∇//)

って、ジュレ不要でしたか、、、(^◇^;)
imokurianko から サミカ
サミカちゃん❣️こんにちは~✨

旬のとうもろこし、甘くて美味しいですよね~💕
3、4年前かな、一度作って美味しくて、それ以来よく作るようになっちゃったの😍💕
ちょっと涼しげにジュレをかけてみたんだけど、味が薄くって、なくてもええやんか~~みたいな(笑)🙉💦
醤油で良かったっちゅうね😂💦
次は味付け気をつけなくちゃ😅💕

サミカちゃん、ありがとう~~💖💖
imokurianko から イチロッタ
イチロッタさん❣️こんにちは~✨

わわ💕嬉しい~🙌💕
普段はお醤油垂らして食べてるんですが、夏だから、ちょっとジュレでもって色心出したら、味付け薄くって玉砕~~(笑)😂😂⤵️
なくても全然OKでした……チーン🤣🙉💕
次は味付け濃くしなきゃ👍💕

イチロッタさん、コメントありがとう~💖💖
ジュレのお味はともかく、これがかかってて夏仕様👍断然素敵になってますよ〜💓
imokurianko から サミカ
サミカちゃん❣️嬉しい🙌💕
優しいお言葉、本当にありがとう~🙇🙇💖💖
もぐもぐ! (114)
リスナップ (17)